首  页  |  政策法规  |  综合信息  |  基层动态  |  服务指南  |  银铃风采  |  保健养生  |  生活休闲  |  特色服务  | 
现在位置:首页>>政策法规
在“老年人出行关爱工程”试点工作会议上的讲话
             新华人寿山东分公司党委书记、总经理 刘崇松  

                     201755 

 

  尊敬的肖主任,各位朋友、同仁: 

  大家上午好! 

  在这初夏的季节,我们“以民生的名义”相聚东岳山庄隆重召开山东省“老年人出行关爱工程”试点工作会议。本次会议,是为全面贯彻落实全国老龄办、民政部、财政部、保监会《关于开展老年人意外伤害保险工作的指导意见》,前期经过省市各级领导充分酝酿、沟通和协调,做了缜密的部署和充分的准备而召开的,期间,各级领导、朋友付出了很大的心血和努力。在此,感谢山东省老龄工作委员会办公室,感谢泰安市政府、泰安市老龄办,感谢广大朋友们。 

  服务社会,保障民生,是保险的根本功能和本质属性。本次会议推出的“‘俏夕阳’出行关爱意外保险方案”,是围绕全省老年人在出行意外、医疗、伤残以及护理等方面,结合政府给予老年人特殊的政策,推出的专项保险方案,在纾解老年人因此造成的经济负担方面具有重要意义,也是政府关爱老人、关爱民生、建设和谐社会的更好彰显。希望通过本方案的实施,祝愿“夕阳红”更红更温馨。 

  近年来,随着国家顶层设计以及各级政府各种政策、措施的不断落地,保险“经济补偿、资金融通、社会管理”的功能越来越彰显。425日,中共中央政治局就维护国家金融安全进行第四十次集体学习,习近平总书记在主持学习时强调:“金融是现代经济的核心。金融活,经济活;金融稳,经济稳”。保险业作为金融三大支柱的重要方面,在推进供给侧结构性改革中应该也必须发挥应有的作用。新华保险作为中国保险业的主要保险公司之一,于1996年成立,2011年,A+H股同时上市。2016年,公司实现保险业务收入1125.6亿元,公司总资产规模达到6991.81亿元。福布斯世界500强企业。山东新华保险成立于2001年,经过十六年的发展,已成为山东主要的大型保险公司,在山东保险业中地位举足轻重,服务社会和保障民生的能力不断提升。我们愿意在多方面、多渠道、广角度地进行探索、尝试和实践,更多地为山东经济社会发展做出自己的努力。 

  抓铁有痕,掷地有声,凡事重在执行。本次试点活动,是在经过了前期各方面的努力,经过了各种方案的甄选,最终在泰安落地,希望泰安公司的各位同仁,高度重视,缜密部署,强化沟通,真正将试点工作做实做好做出成绩。在这里,提四点要求:一是要提高认识,加强领导,要建立完善的组织架构,全面落实好责任,切实组织好、落实好;二是要全面加强与泰安老龄办在各方面的沟通,进一步提升服务能力和水平,通过服务彰显形象;三是要建立健全完善的后援保障体系,坚持“更快、更易、更关怀”的理赔服务理念,将服务进行到底;四是要及时的总结经验和问题,为该项工作在全省的开展奠定基础。 

  各位朋友,各位同仁,好的开始是成功的一半。今天,我们本次会议的召开,就是一个好的开端。夏天是火热的,代表了激情。愿我们激情奋进,以民生的名义,让这个夏天更加火热、更加灿烂。 

  预祝本次试点工作圆满成功! 

  祝各位领导、朋友、同仁身体健康,合家幸福! 

  谢谢。 

   

 
关闭窗口
|  设为首页 |  加入收藏 |  关于我们 |  联系我们 |  
请使用1024*768分辨率
泰安市委老龄委版权所有
备案号:鲁ICP备号
邮 箱:y_hsta@163.com
网 址:laonian.taian.gov.cn
邮政编码:271000
电  话:0538-6991713  6991535
传  真:0538-6991713
地  址:泰安市市政大楼