首  页  |  政策法规  |  综合信息  |  基层动态  |  服务指南  |  银铃风采  |  保健养生  |  生活休闲  |  特色服务  | 
现在位置:首页>>银龄风采
泰山区:歌舞太极拳协会 翩翩起舞乐晚年

随着生活水平的提高,老年人对业余文化生活的需求越来越多样化。泰安市泰山区老龄办根据老年居民的不同需求,今年先后组织成立了舞蹈、合唱、太极拳、书法等多个老年协会。

泰前街道嘉德社区舞蹈协会会长由退休党员张灿爱担任,授课时间为每周一、三、五上午。在排练过程中,张老师耐心指导每位学员的动作,学员们也虚心学习,她们在排练过程中互相学习,取长补短。舞蹈协会在张老师的带领下,多年来积极参加市、区的文艺演出。依托节假日,走进敬老院开展慰问演出活动,并积极参与社区的志愿服务活动,不仅丰富了业余文化生活,传播了正能量,也弘扬了志愿服务精神,获得老人们的一致好评。舞蹈协会曾代表泰安市参加山东省中老年幸福舞起来广场舞大赛,并获得全省第四名的好成绩。舞蹈协会已成为社区一道亮丽的风景线。

每周二、四、六上午,在社区多功能活动室里总能看到一群老年歌唱爱好者齐声歌唱的身影。他们脸上总是充满着自信、快乐的笑容,他们就是嘉德社区老年合唱团的成员。多年来,老年合唱坚持每周活动次,主要是练声和排练合唱歌曲。悠扬的歌声时常从活动室飘出,先后排练的合唱歌曲有《没有共产党就没有新中国》《党啊,亲爱的妈妈》《共筑中国梦》《这就是我的祖国》《太行山上》等几十首歌曲老年合唱积极参各种演出,经常参加社区公益性演出,每逢元旦、五一、国庆节、迎新春等重大节日都安排演唱活动,为了更好地发展,老年合唱团队伍不断壮大,使更多的热爱合唱的老年队员踊跃加入进来。现有老年会员四十余个,曾代表泰山区参加全市合唱比赛。

泰山区太极拳协会的成立,让太极拳、太极剑在城市社区更加普及。张钧延是个热心人,他不仅酷爱太极拳、太极剑,更是一个热爱公益事业、奉献爱心的人。太极拳协会成立以后,他主动承担了太极拳协会长,除了每周四下午在社区授课外,每天早晨带领太极拳爱好者在小区门前广场打太极拳锻炼身体。从太极拳协会成立时的十多老人,慢慢增加到了现在的三十余名,并且还一直在吸引越来越多老年爱好者的参与。为提高居民的文化修养,更好的满足了老年人的精神文化生活需求,泰山区成立了书法协会,聘请老年大学安教授每周到社区为老年朋友授课,不定期的举办各种形式的书法笔会。 

    泰安市泰山区老龄办   刘令智   石玉

 
关闭窗口
|  设为首页 |  加入收藏 |  关于我们 |  联系我们 |  
请使用1024*768分辨率
泰安市委老龄委版权所有
备案号:鲁ICP备号
邮 箱:y_hsta@163.com
网 址:laonian.taian.gov.cn
邮政编码:271000
电  话:0538-6991713  6991535
传  真:0538-6991713
地  址:泰安市市政大楼