首  页  |  政策法规  |  综合信息  |  基层动态  |  服务指南  |  银铃风采  |  保健养生  |  生活休闲  |  特色服务  | 
现在位置:首页>>银龄风采
泰山区:欢歌笑语庆盛世 不忘初心贺华章

敲响欢乐的锣鼓、跳起优美的舞蹈、唱响嘹亮的歌曲,美轮美奂的舞台场景,沉稳厚重的文化内涵,异彩绽放的深情演绎……9月257点林校操场上迎来了“不夜天”。泰安市泰山区在此举行了金秋艺术节系列活动—“欢度国庆节 喜迎十九大”联欢晚会,为泰城居民送上了一出精彩的文化盛宴。以欢庆佳节、放声歌唱的形式,共同祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,迎接十九大的胜利召开。

演出以泰前街道农大社区选送的舞蹈《向快乐出发》拉开帷幕,整齐划一的动作, 使现场观众眼前一亮。 来自两个社区老年艺术团的演员们都献上了她们自编自练精心准备的作品,节目异彩纷呈,舞蹈、太极表演、大鼓乐、京剧等纷至沓来。活动现场气氛热烈,先后吸引了近500名群众到现场观看,有特意从远处闻讯而来的,有附近小区的居民朋友,有骑车正巧路过不禁来驻足观看的,大家沉浸其中将时尚元素与传统舞蹈巧妙融合的《那片枣树林》、老年演员带来的的民族舞蹈《跳弦》 等节目博得了现场观众的阵阵掌声;碗筷之韵《我爱北京天安门 组曲》、旗袍走秀《水乡新语》等以标新立异的表演形式吸引了每位观众的目光;参演作品《不忘初心》《唱支山歌给党听》《泰山美》等紧扣时代主旋律,体现社会主义核心价值观,富有艺术表现力,使在场每个人都受到感染。整场演出持续了一个半小时,最后,歌伴舞《我爱你中国》将演出引入高潮,也为此次联欢会画上了一个圆满的句号。

此次联欢会是一场群众文化创作成果和精神风貌的展示,营造了良好文化氛围,也把社区居民群众崇尚文明、积极健康向上的精神风貌充分展现了出来为老年群众的业余文化生活增添了色彩。

泰安市泰山区老龄办   刘令智   宋海燕  石玉

 
关闭窗口
|  设为首页 |  加入收藏 |  关于我们 |  联系我们 |  
请使用1024*768分辨率
泰安市委老龄委版权所有
备案号:鲁ICP备号
邮 箱:y_hsta@163.com
网 址:laonian.taian.gov.cn
邮政编码:271000
电  话:0538-6991713  6991535
传  真:0538-6991713
地  址:泰安市市政大楼