首  页  |  政策法规  |  综合信息  |  基层动态  |  服务指南  |  银铃风采  |  保健养生  |  生活休闲  |  特色服务  | 
现在位置:首页>>基层动态
泰安第十六中学接力传递“爱老真情”

    “在校学生虽然换了一茬又一茬,但是传递‘爱心敬老’的接力棒从未间断过。”下港镇敬老院院长王现峰欣慰地说。为传承中华民族“孝敬老人”的传统美德,弘扬“雷锋精神”,引导少年儿童树牢和增强尊重老人、孝敬长辈、学会感恩的向善向美意识,近日,泰安第十六中学30多名优秀团员在校长和政教处团委老师的带领下,带着汇聚全校师生颗颗爱心的肥皂、毛巾、面粉、花生油等生活必需品,来到该校德育实践基地——泰山景区下港镇敬老院,开展“心系老人、传承美德,献爱心、送温暖”社会实践活动。

    到达敬老院后,师生们首先把带来的慰问品分发给每一位老人,老人收到礼品后都高兴不已,连声道谢。同学们还为老人表演了精心准备的“拉丁舞、葫芦丝、独唱、舞蹈”等丰富多彩的文艺节目。同学们用心的表演仿佛把老人们带回到了童年,使他们脸上流露出阳光般灿烂的笑容,情不自禁的和着节奏,双手打起了节拍。接着同学们主动融入老人之中,和他们展开了心连心的亲切交谈。

    随后,同学们就分成几个小组开始打扫环境卫生,大家发扬不怕苦、不怕脏的精神,将敬老院清扫了一遍,使整个庭院焕然一新,全院老人看在眼里,乐在心里,称赞不已。

    快乐幸福的时光总是让人感觉过的很快,两个多小时的活动转眼就结束了,同学们和敬老院的爷爷奶奶们合影留念,带着活动的激情和留恋与老人们一一道别,返回学校。整个活动圆满结束。

   “心系老人,奉献爱心”志愿服务活动的接力开展,让敬老院老人们亲身体会到孩子们对他们的关心和尊重,充分感受到了社会大家庭的关爱与温暖,为他们的晚年生活带来了欢乐;同时,也对学生健康成长,从小树立爱心敬老的责任担当,提高学生主动参与志愿服务社会实践能力和道德修养注入了正能量。

 

     泰安市泰山景区下港镇党委宣传办李功友

 
关闭窗口
|  设为首页 |  加入收藏 |  关于我们 |  联系我们 |  
请使用1024*768分辨率
泰安市委老龄委版权所有
备案号:鲁ICP备号
邮 箱:y_hsta@163.com
网 址:laonian.taian.gov.cn
邮政编码:271000
电  话:0538-6991713  6991535
传  真:0538-6991713
地  址:泰安市市政大楼