首  页  |  政策法规  |  综合信息  |  基层动态  |  服务指南  |  银铃风采  |  保健养生  |  生活休闲  |  特色服务  | 
现在位置:首页>>基层动态
泰山区老龄办:召开会议 抓作风建设

为进一步深化作风建设,引领全区各级各单位和广大党员干部拼搏实干、创新争先,努力打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍,为建设富强和美泰山区提供坚强有力的组织保障,区委决定今年在全区大力开展“勇担当、提效能、促发展”作风建设年活动。213日一上班,区老龄办就召开全体工作人员会议,传达学习《区委副书记毕华年同志在全区作风建设大会上的讲话》及《泰山区“勇担当、提效能、促发展”作风建设年活动实施方案》,并对老龄系统如何开展好作风建设年活动进行了动员部署,号召广大党员干部进一步提高思想认识,强化责任担当,主动履职尽责,全面推动老龄工作健康协调发展。

优良的作风是推动干事创业的不竭动力,是加快经济社会转型升级实现新突破的根本保障。加强作风建设是落实上级新要求的迫切需要、是实现发展新突破的迫切需要、是顺应群众新期待的迫切需要、是解决自身突出问题的迫切需要。作风建设整治重点有缺乏担当问题、能力平庸问题、效能不高问题、脱离群众问题、纪律涣散问题。

作风建设重在实打实,切忌空对空。一是多措并举,提升思想政治建设。要明确教育内容,丰富学习载体,认真自查自纠。二是攻坚克难,提升工作效能。开展项目建设攻坚行动,开展服务效能提升行动,开展执法效能提升行动,开展服务品牌提升行动。三是明察暗访,提升监督检查水平。

实行明察暗访常态化制度,规范落实八项规定精神配套制度,开展侵害老年人利益的不正之风和腐败问题专项整治活动。四是严格执纪,提升正风肃纪实效。正确运用“四种形态”,严肃责任追究,强化通报曝光。

 

        泰山区老龄办  姜焕梅  刘令智

 
关闭窗口
|  设为首页 |  加入收藏 |  关于我们 |  联系我们 |  
请使用1024*768分辨率
泰安市委老龄委版权所有
备案号:鲁ICP备号
邮 箱:y_hsta@163.com
网 址:laonian.taian.gov.cn
邮政编码:271000
电  话:0538-6991713  6991535
传  真:0538-6991713
地  址:泰安市市政大楼