首  页  |  政策法规  |  综合信息  |  基层动态  |  服务指南  |  银铃风采  |  保健养生  |  生活休闲  |  特色服务  | 
现在位置:首页>>服务指南
泰安市老龄办关于开展“关爱老年人眼健康——泰安市白内障慈善公益救助行动”的通知

泰老办发〔201715

 

泰安市老龄办关于开展“关爱老年人眼健康

——泰安市白内障慈善公益救助行动”的通知

 

各县市区老龄办,市直有关单位,市级各老年社会组织:

为更好地给予全市老年眼病患者提供健康诊疗服务,提高老年人的生活质量,经研究决定,结合创建全国文明城市,开展由市老龄办主办、泰安爱尔光明医院具体承办的“关爱老年人眼健康——泰安市白内障慈善公益救助行动”项目。现将有关事项通知如下:

一、救助范围

此次活动拟为全市200名患有白内障眼病的困难离退休干部和困难老年人进行复明治疗。

二、活动安排

此次“关爱老年人眼健康——泰安市白内障慈善公益救助行动”自发文之日开始,到201871日结束,为期一年。各县市区老龄办及有关单位可与泰安爱尔光明医院商定筛查日期,也可以县区为筛查单位,或以镇为单位组织筛查,符合治疗条件及救助标准的,由泰安爱尔光明医院给予救助。

三、救助内容及项目

(一)双眼免费健康检查。

(二)术前免费检查。包括:裂隙灯、眼底镜、验光、试镜、眼压、A超、B超、角膜内皮、角膜曲率、尿常规、血糖、心电图、冲洗泪道。

(三)实施白内障手术。泰安爱尔光明医院给予救助,其中使用指定的复明晶体者(普通进口硬晶体)仅需支付600元,其余自负部分由医院给予减免。如患者选择其他晶体须补差价。其中职工医保的患者及直系亲属,在泰安爱尔光明医院进行眼部疾病治疗医保报销后的自负医疗费,可从泰安市总工会的爱心基金申请补助60%,由市总工会直接拨付至救助对象的泰山情·职工服务卡中。

四、活动要求

各县市区老龄办及有关单位积极配合,确定专人联系开展此项活动,按照要求抓好落实。要把这次为老年人谋福祉的公益活动做实办好,并认真总结经验,巩固和发展关爱老人的活动成果。

五、加强宣传

各县市区老龄办及有关单位要充分利用各类宣传平台(如网站、展板等),对本次活动进行广泛宣传,动员和组织广大老年群众,特别是困难老年人群体接受救助,为帮助老年白内障患者摆脱低视力困扰,提高生活质量做出应有贡献。

 

 2017614

 
关闭窗口
|  设为首页 |  加入收藏 |  关于我们 |  联系我们 |  
请使用1024*768分辨率
泰安市委老龄委版权所有
备案号:鲁ICP备号
邮 箱:y_hsta@163.com
网 址:laonian.taian.gov.cn
邮政编码:271000
电  话:0538-6991713  6991535
传  真:0538-6991713
地  址:泰安市市政大楼