首  页  |  政策法规  |  综合信息  |  基层动态  |  服务指南  |  银铃风采  |  保健养生  |  生活休闲  |  特色服务  | 
现在位置:首页>>服务指南
幸福9号探路养老产业“互联网”

只需朝着镜头微笑,为老年人特制的手机就能瞬间抓拍一张笑脸照;从电脑屏幕上找到老年人喜爱的商品,只要扫一下二维码就能生成一张电子订单;通过打造国内目前唯一的老龄消费大数据平台,还可以帮助企业孵化各行业的领军老龄品牌……
  这是唯创国际集团董事长王振心中企业参与社会化养老的蓝图,在公司旗下的幸福9号“试验田”中,这些梦想正在转化为现实。通过搭建老人乐园、居家养老服务店和幸福9号网上商城三个平台,幸福9号为老龄人口提供线上线下服务,不仅撬动了银发消费,使老龄人口成为互联网购物的新生力量,而且使居家养老的便捷和质量得到显著提高。
  在由中国社会福利基金会、全国老龄办信息中心主办的“社会养老服务创新研讨会”上,运用互联网思维把居家养老和O2O商城结合在一起,让老年人得到物美价廉的商品并获得满意服务的“幸福9号”模式受到广泛认可。
  “人们都说养老产业要盈利很难,但是“互联网+”思维的普及为老年人拥有更舒适更幸福的晚年带来了新机会,我们相信一定能够有所突破。”据王振介绍,高科技离老人并不遥远,互联网技术和大数据思维让科技手段为老服务变得轻松简单。幸福9号的目标就是打造老年人的京东商城,让老年人的生活变得简单和快乐。
  王振同时透露,唯创集团正在加快构建老人消费大数据平台,力求通过先进的互联网技术与移动互联网技术,对中国老人的消费数据进行挖掘与分析,以吸引更多企业参与,共同打造更完整的养老产业链。
  全国老龄办巡视员阎青春认为,“幸福9号”模式有准确的市场定位和完善的服务功能,是刺激老年人消费的有效形式,也是活跃养老服务业市场的动力,突破了居家养老过去单纯依靠政府包办的做法,通过资本运营把市场机制引入到养老服务中,获得了良好的社会效益和经济效益,是养老模式的有益探索。
  截至2014年底,中国老龄人口已达近212亿,占中国总人口的155%,预计到2055年,这个比例将达到35%。
  中国社会福利基金会副秘书长缪瑞兰说,今年全国两会上,李克强总理提出要制定“互联网+”行动计划,提出把以互联网为载体、线上线下互动的新兴消费搞得红红火火。幸福9号是互联网思维在养老事业发展上的有益探索。

 
关闭窗口
|  设为首页 |  加入收藏 |  关于我们 |  联系我们 |  
请使用1024*768分辨率
泰安市委老龄委版权所有
备案号:鲁ICP备号
邮 箱:y_hsta@163.com
网 址:laonian.taian.gov.cn
邮政编码:271000
电  话:0538-6991713  6991535
传  真:0538-6991713
地  址:泰安市市政大楼