首  页  |  政策法规  |  综合信息  |  基层动态  |  服务指南  |  银铃风采  |  保健养生  |  生活休闲  |  特色服务  | 
现在位置:首页>>保健养生
泰安市岱岳区皮肤病防治所提醒:治疗夏季湿疹 找准病因是关键

    □记者 王磊

   每到夏季来临,天气就会炎热,空气也变得越来越潮湿,这时夏季常见皮肤病湿疹就很容易主动来找人们的麻烦。夏季得了皮炎湿疹该怎么办?如何才能远离皮炎湿疹皮肤病的困扰?岱岳区皮肤病防治所所长孙峰告诉提醒广大市民,治疗夏季湿疹找过敏原是关键。同时,患者在治疗过程中也要保持一种良好的心态,这样才能远离湿疹皮肤病的困扰。

   什么是湿疹?孙峰告诉记者,湿疹是由多种内外因素引起的瘙痒剧烈的一种皮肤炎症反应,会引起皮肤糜烂、干燥、结痂等,身体局部会出现水疱、渗液、红斑、小丘疹等表征,严重时会造成患处皮肤色素沉着,难以治愈,常见于小腿、手、足、面、肘窝、外阴、肛门等处。特别是手部和脸部长湿疹的患者最为痛苦,因为湿疹引起的症状极大地影响了美观。另外,得了湿疹会使人瘙痒难耐,无论身体的哪个部位患上了湿疹,都会因剧烈的瘙痒给患者带来痛苦,甚至影响其正常的工作、生活,给患者带来身体上和精神上的折磨,长时间治疗不彻底可以导致精神萎靡、烦躁及精神因素障碍。

   怎样预防治疗夏季湿疹?孙峰表示,治疗皮肤病的关键,即在于找对医生、查清湿疹的病因。治疗湿疹,找准病因是对症治疗的前提,临床上采用实验室检查和皮肤组织病理学检查来鉴别诊断和筛查病因及症状,如血常规检查、斑贴实验、真菌检查、血清免疫球蛋白检查、MORA(摩拉)过敏原检测等可准确地查找过敏原及其他病因,为医生的临床准确治疗提供可靠的依据。另外,在治疗过程中,患者也要保持一个良好的心态,因为患者信心与病理的转变有很大关系。“夏季人体阳气旺盛,经络通畅,气血充沛、皮肤毛孔扩张、毒素不易堆积体内,药物更易吸收、直达病灶,起效更快,因而夏季治疗湿疹常见皮肤病的疗效更为显著。医生根据每位患者的具体病情,中西医结合经科学配伍,采用中医中药疗法辨证施治,调节脏腑内部功能,疏风、清热、利湿、解毒、活血化瘀、止痒消炎、益气养脾养阴、滋阴润肤。”孙峰说。

   孙峰表示,岱岳区皮肤病防治所作为一家专业的皮肤病防治机构,多年来在常年皮肤病和疑难皮肤病方面积累了丰富的临床经验,患者可以前来医院咨询问诊。专家会根据每位患者的病情,结合西医局部治疗和系统治疗,针对皮损分期和原发因素,选用合适的药物剂型,抗炎止痒,通过皮肤的吸收功能,使局部的皮损逐步恢复,再利用物理疗法,通过紫外线照射病灶,杀菌消毒,内外并治、便可事半功倍。

 
关闭窗口
|  设为首页 |  加入收藏 |  关于我们 |  联系我们 |  
请使用1024*768分辨率
泰安市委老龄委版权所有
备案号:鲁ICP备号
邮 箱:y_hsta@163.com
网 址:laonian.taian.gov.cn
邮政编码:271000
电  话:0538-6991713  6991535
传  真:0538-6991713
地  址:泰安市市政大楼