首  页  |  政策法规  |  综合信息  |  基层动态  |  服务指南  |  银铃风采  |  保健养生  |  生活休闲  |  特色服务  | 
现在位置:首页>>保健养生
泰安颐博康复医院: 规范化康复治疗是偏瘫患者康复关键
    近日,泰安颐博康复医院举办了多次大型义诊活动,在活动现场,有很多老人及子女前来咨询问诊。他们向专家提了许多问题,其中有很多咨询者询问“脑血管病后遗症瘫痪在床,还有没有康复的可能?是不是要一辈子卧床?”泰安颐博康复医院院长刘汝卫表示,早治疗和规范化康复治疗是偏瘫患者康复的关键,脑血管病后遗症只要及时尽早康复治疗,恢复的可能性很大。

   刘汝卫告诉记者,偏瘫多因脑血管病所致,如脑出血、脑梗塞、脑外伤,初期症状表现为头晕、头痛、呕吐、肢体麻木、半身不遂、语言不利、甚至意识不清、昏迷,有的患者会危及生命。如果发现有以上这些症状要及时送往医院进行救治,治疗关键是在急性期提前介入康复治疗,提前介入康复会减少后遗症的发生,偏瘫就是脑血管病后遗症。

    记者:脑血管病急性期在你们颐博康复医院会怎么治疗?

   刘汝卫:在我们医院患者入院后会先进行CT检查,明确诊断是脑出血还是脑梗塞,如果是脑出血符合微创引流条件的就做微创引流,不能达到引流条件的就要保守治疗;如果是脑梗塞就首先采用溶栓法,在溶栓治疗的同时取患者自身血液200ml通过加氧、磁化、光亮子照射后回输到患者身上,并用高压氧和合能量治疗,再配合我本人根据几十年治疗脑血管病的经验研究的中草药密方,无论是脑出血还是脑梗塞,症状稳定之后马上进行康复治疗,这样在我们医院治疗的脑血管病很少留有后遗症。

    记者:在咱们医院康复治疗是如何治疗,都有哪些项目?

   刘汝卫:我们泰安颐博康复医院康复科分为现代医学康复和传统康复,传统康复是针灸、推拿、拔罐、理疗等,现代医学康复是运动疗法、作业疗法、言语疗法,还有大批的康复器材。

    记者:这么多康复设备和治疗方法对每位病人都一样吗?

   刘汝卫:康复设备的使用以及康复治疗方法的选择,会因人因病而异,如针灸有的病人肌张力没有,可以用针灸治疗;有的病人肌张力已经很高了,就不适合用针灸了,需要采取别的康复手段。

    记者:病人在康复期加强锻炼对恢复有好处吗?

   刘汝卫:这也是因人而异的,比如有的病人家属认为只要多走动多锻炼就好,但实际情况并不是这样的,如果病人走路锻炼累了后,继续再进行锻炼就适得其反了,越锻炼病情反而越加重,所以要在正规康复机构治疗师的正确指导下做康复和训练。

    记者:偏瘫半年多了还能治疗吗?

   刘汝卫:偏瘫半年多,来医院还能治疗,但是康复治疗是越早越好,刚才我也说了在急性期提前进入康复治疗会少留甚至不留后遗症,随着偏瘫时间增长,效果会越来越差,但是只要治疗肯定会有效果的。

    泰安颐博康复医院介绍

   泰安颐博康复医院是泰安市一家技术力量雄厚、临床经验丰富的专科康复医院,集康复、医疗、预防、保健、养老护理、养老康复职业培训为一体的现代康复、养老、教学研究医院。泰安颐博康复医院是北京中国康复研究中心扶植医院。2005年经泰安市卫生局批准成立,2006年被泰安市残疾人联合会确定为残疾儿童定点康复医院,2008年、2009年连续两届被评为山东省优秀民营医院,2010年被中国医院协会评为全国诚信民营医院,2012年被中国残疾人联合会确定为定点康复医院,2012年原国家卫生部康复试点定点医院,2015年泰山医学院实践教学基地、泰山护理职业学院临床教学基地。医院康复科有一套完善的康复治疗流程:病人入院后康复医师会给病人做评定,为病人配备专业的康复治疗师,两者同时介入,康复治疗师根据康复医师的评定,为病人安排相应的康复治疗项目,实施相应的康复治疗。

   泰安颐博康复医院采用传统康复和现代医学康复相组合的康复手段,结合我国和世界康复技术和理论,通过治疗实践总结形成了一套完整治疗脑血管病及后遗症引起的偏瘫、脊髓损伤引起的截瘫、先天性脑瘫等,十多年来为许多瘫痪患者进行了治疗,积累了宝贵的治疗经验,得到了广大患者一致好评。

 

 
关闭窗口
|  设为首页 |  加入收藏 |  关于我们 |  联系我们 |  
请使用1024*768分辨率
泰安市委老龄委版权所有
备案号:鲁ICP备号
邮 箱:y_hsta@163.com
网 址:laonian.taian.gov.cn
邮政编码:271000
电  话:0538-6991713  6991535
传  真:0538-6991713
地  址:泰安市市政大楼