首  页  |  政策法规  |  综合信息  |  基层动态  |  服务指南  |  银铃风采  |  保健养生  |  生活休闲  |  特色服务  | 
现在位置:首页>>保健养生
省医师协会睡眠医学医师分会相关会议在新泰市召开

    泰安日报7月4日讯(通讯员 崔庆伟 周峰)6月17日—19日,省医师协会在新泰市人民医院组织召开睡眠医学医师分会第二届委员会成立大会暨全国睡眠呼吸障碍性疾病诊治新进展研讨会。省医师协会会长、山东省千佛山医院院长、党委书记孙洪军,省医师协会副会长、秘书长宋良贞,中国医师协会睡眠医学专业委员会副主任委员、上海交通大学第九人民医院教授卢晓峰,新泰市委书记、市长刘钦海,市委常委、办公室主任陈师超,市人大常委会副主任张传军,副市长侯丽出席开幕式。

   会议期间,选举成立省医师协会睡眠医学医师分会青年委员会和学术推广部,开展了学术讲座,上海交通大学第一人民医院、广州医科大学附属第一医院、华中科技大学协和医院、海军总医院、《山东大学耳鼻喉眼学报》编辑部、北京朝阳医院、山东大学齐鲁医院、山东省立医院的等等睡眠医学领域权威和知名专家分别就阻塞性睡眠呼吸障碍、软硬腭前移鼻咽下口扩大术初步报告、儿童OSA抗炎治疗的理论与实践、外科手术显著提高OSA患者CPAP治疗依从性、咽喉反流与OSAHS、医学论文书写、OSAHS的内科治疗、睡眠、无创通气与呼吸衰竭—睡眠呼吸医学的新视角、睡眠呼吸障碍无创通气治疗进展等方面作专题研讨,介绍了睡眠医学的最新进展、前沿动态。

   近年来,新泰市委、市政府始终把卫生事业作为保障和改善民生的基础工作,紧紧围绕人人享有基本医疗卫生服务的目标,不断加大投入力度,扎实推进县级公立医院综合改革试点、基本药物制度实施、县乡村卫生服务体系建设等工作,全市医疗卫生设施条件不断改善,公共服务水平进一步提高,较好保障了广大人民群众身体健康。目前,全市共有一级以上医疗机构53家、床位6360张。其中,市人民医院是新泰卫生系统龙头单位,是全国首批县级公立医院综合改革试点医院、全国县级医院综合竞争力百强医院,是集医疗、教学、科研为一体的三级综合医院,于2000年开始在全国同级医院率先开展了睡眠呼吸障碍性疾病的监测、射频及手术治疗,为保障广大群众身体健康作出了积极贡献。

 
关闭窗口
|  设为首页 |  加入收藏 |  关于我们 |  联系我们 |  
请使用1024*768分辨率
泰安市委老龄委版权所有
备案号:鲁ICP备号
邮 箱:y_hsta@163.com
网 址:laonian.taian.gov.cn
邮政编码:271000
电  话:0538-6991713  6991535
传  真:0538-6991713
地  址:泰安市市政大楼