首  页  |  政策法规  |  综合信息  |  基层动态  |  服务指南  |  银铃风采  |  保健养生  |  生活休闲  |  特色服务  | 
现在位置:首页>>保健养生
为中风、偏瘫老人提供专业康复治疗---泰安长城老年护理院康复中心正式启用
  
■工作人员细心为老人进行推拿。
 

    □记者 王磊

   当老人患有中风、偏瘫、脑出血时,如何既能得到很好的照料,又能进行康复治疗一直是让很多当子女担心的问题。为了满足失能、部分失能老人的康复需求,近日,泰安长城老年护理院康复中心正式启用,专门为患有偏瘫、中风的老人进行康复治疗。

   泰安长城老年护理院护理部主任江虹告诉记者,中风作为威胁中老年人生命健康的常见疾病,很多老人出现脑中风和脑出血后,会发生神志障碍和运动、感觉以及语言障碍。特别是因中风而引起的失能、部分失能的老人,如何对他们进行康复治疗,成为他们能否顺利康复的关键。“护理院康复中心正式启用后,可以满足失能、部分失能老人康复治疗的需求,老人在护理院养老的同时,还可以做康复治疗,真正实现了医养结合的目标。”江虹说。

   近日,记者来到泰安长城老年护理院康复中心大厅看到,多功能训练器、电动起立床、减重步态仪等方便身体有恙的老年人进行康复训练的仪器都已经就位。有几位康复医生正在为护理院失能、部分失能的老人进行康复治疗。康复保健工作人员介绍说,康复保健中心将中医的针刺、推拿等治疗技术与现代康复医学治疗技术有机结合,为护理院的老年人进行日常保健以及相关疾病的治疗和康复。

   泰安长城老年护理院院长李永江告诉记者,由于很多老人子女上班时间都比较忙,当家中老人丧失自理能力时,子女一边忙于工作,一边忙于服侍老人,虽然忙得焦头烂额,却不见老人病情好转,这是因为很多老人没有得到专业护理和营养餐搭配、心理辅导。与一般医疗机构相比,泰安长城老年护理院康复中心对患病老人护理服务的不同之处就是,它将一般的临床治疗同康复治疗密切结合起来,给老年病人营造了一个晚年的温馨环境,使老年人摆脱痛苦烦恼的晚年困境,同时也减轻了家庭和社会沉重的精神与物质负担。“自泰安长城老年护理院正式接收失能、部分失能和需要照料的老人以来,先后有100多位老人在这里进行康复治疗。目前,护理院有近50位老人在这里长期住院,老人们在这里既可以养老,也可以做康复治疗,为老人营造第二个温馨的家。”李永江说。

   据悉,泰安长城老年护理院是一家老集医疗和养老院为一体的,以医养结合为特色的综合型服务机构。护理院旨在为失能、部分失能和需要照料的老人提供一个疗养和养老的场所,让老人在这里老有所医、老有所养、老有所乐。护理院设置床位500张,目前已开放床位200张。护理院内设老年内科、康复医学、预防保健、重症监护及药剂、检验、影像、运动治疗、作业治疗、物理治疗、熏蒸等临床、医技、康复科室。护理院开业半年以来,先后共有近百名老人入住老年护理院,在这里养老、康复治疗。护理院医护人员热情、周到、细致的服务,获得了很多老人以及家属的认可。

 
关闭窗口
|  设为首页 |  加入收藏 |  关于我们 |  联系我们 |  
请使用1024*768分辨率
泰安市委老龄委版权所有
备案号:鲁ICP备号
邮 箱:y_hsta@163.com
网 址:laonian.taian.gov.cn
邮政编码:271000
电  话:0538-6991713  6991535
传  真:0538-6991713
地  址:泰安市市政大楼